Вверх

Каша Heinz кукурузная: молочная и безмолочная. Достоинства продукта и правила приготовления для прикорма грудничков

Каша Heinz кукурузная: молочная и безмолочная. Достоинства продукта и правила приготовления для прикорма грудничков - Здоровье
Здоровье - Каша Heinz кукурузная: молочная и безмолочная. Достоинства продукта и правила приготовления для прикорма грудничков
Каша Heinz кукурузная: молочная и безмолочная. Достоинства продукта и правила приготовления для прикорма грудничков - Здоровье

Для прикорма малышей используют разнообразные каши, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами и постепенно приучить ребенка к взрослой пище. Блюдо можно приготовить самостоятельно, но родители приобретают и готовые кашки, предназначенные специально для малыша. Многие отдают предпочтение детским кашкам Heinz.

Эта американская марка производит продукты питания уже больше 140 лет и поставляет их в десятки стран по всему миру. Детские каши в Европе производятся на территории России в Ставропольском крае с 1995г. Стоимость выше среднего, все же отзывы в большинстве своем положительные.

Особенности кукурузной крупы в кашах Хайнц

Компания утверждает, что производимые продукты детского питания, и каши в том числе, не содержат в составе ароматизаторов, красителей, консервантов, ГМО. Это одна из причин, по которой родители отдают предпочтение кашам Хайнц и оставляют хорошие отзывы.

Многие родители используют для прикорма кукурузную кашу, которая представлена двумя видами:

  • Низкоаллергенная безмолочная кашка (с 5 месяцев);
  • Лакомая молочная кашка – с тыквой, черносливом и морковкой (с 5 месяцев).

Основная составляющая — кукурузная крупа, измельченная до состояния муки — не содержит белка глютена, на который возникает аллергия. Ее питательная ценность ниже, чем у многих других круп, она не способствует быстрому набору веса. Но содержание полезных углеводов позволяет обеспечить организм необходимой энергией для активности малыша.

В ней высокое содержание клетчатки, которая способствует формированию полезной микрофлоры в кишечнике и его мягкому очищению, предотвращая запоры. Кукурузная крупа сложнее для пищеварения, по сравнению со многими другими. Педиатры рекомендуют вводить её в рацион малыша после того, как он привыкнет к гречневой и рисовой каше. Важно, что в каше Хайнц кукурузная мука – измельченные волокна позволяют организму легче её усвоить.

Кукурузная кашка выводит токсины из организма, содержит витамины группы В, РР, Е участвующие в формировании нервной системы малыша. Калий и магний в составе крупы укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Большое содержание фосфора благотворно влияет на формирование костной системы и зубов. Витамины и микроэлементы, входящие в состав кукурузной каши, улучшают умственную деятельность и защитные функции организма.

В состав кашек Heinz включен инулин из волокон цикория. Это натуральный пребиотик, который улучшает пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов.

Улучшение работы кишечника помогает организму избавляться от аллергенов, поэтому педиатры рекомендуют давать гипоаллергенные каши с содержанием пребиотика детям, у которых аллергия. Инулин повышает усвоение организмом кальция, способствует росту и укреплению костной ткани, профилактике заболеваний костной системы.

Дополнительно каши обогащены витаминами и минеральными веществами, которые восполняют недостаток необходимых элементов в рационе, укрепляют защитные свойства организма и способствуют гармоничному развитию ребенка.

Низкоаллергенная каша

Безмолочная каша не содержит молока и молочных продуктов, на которые у ребенка может быть аллергия, и показана для первых прикормов. Низкоаллергенная каша дешевле, чем молочная, поэтому многие родители отдают предпочтение ей. Безмолочная кукурузная кашка Хайнц по своим свойствам не используется в качестве самого первого прикорма. Она идеально подходит для диетического питания, чтобы разнообразить меню малыша, и имеет простой состав:

  • Кукурузная мука;
  • Инулин;
  • Витамины и микроэлементы.

Безмолочная кашка легче, чем молочная усваивается организмом ребенка и идеальна для прикорма при непереносимости молока. Отсутствие глютена в составе позволяет использовать низкоаллергенную кукурузную кашу в рационе детей, у которых аллергия на этот белок.

Благодаря отсутствию сахара и соли безмолочная кашка подходит для детей, которые постепенно переходят от грудного вскармливания к обычному. Отзывы содержат жалобы родителей на безвкусность этой каши, но соль и сахар – это усилители вкуса, без которых любая еда кажется непривлекательной. Большинство детей с удовольствием едят низкоаллергенную кукурузную кашку. Отказываются в основном дети, попробовавшие сладкие каши, что подтверждают и отзывы родителей.

Лакомая кукурузная каша

Молочная кашка предназначена разнообразить рацион малыша новыми вкусами. В ее состав входят:

  • Кукурузная мука;
  • Сухое молоко и сливки;
  • Сахар;
  • Инулин;
  • Пюре из тыквы;
  • Хлопья чернослива;
  • Пюре из моркови;
  • Витамины и микроэлементы.

Молочная каша, по сравнению с безмолочной, обладает более мягким сладким вкусом, но и стоит немного дороже. Производитель предупреждает, что молочная кашка может содержать небольшое количество глютена. Нужно с осторожностью давать ее детям, у которых аллергия на этот белок. Молочная каша противопоказана детям, у которых аллергия на лактозу.

При некоторых заболеваниях ребенку нельзя употреблять сахаросодержащие продукты, по этой причине молочная кашка не рекомендуется для прикорма малыша без консультации с педиатром.

Чем отличается от других?

Многие родители оставляют положительные отзывы и выбирают кукурузную кашку Хайнц по причинам:

  1. Отсутствие вредных пищевых добавок: консервантов, загустителей, ароматизаторов, пальмового масла, на которое у ребенка может быть аллергия;
  2. Для экономии можно купить маленькую упаковку на один раз, чтобы попробовать, а если не подойдет, не нужно думать, куда деть остальное;
  3. Есть молочная и каша для детей, у которых аллергия;
  4. Кашу не нужно варить: времени на приготовление уходит меньше.

Отзывы свидетельствуют о том, что большинство малышей реагируют на неё хорошо: с удовольствием кушают, не появляется аллергия, проблемы с пищеварением.

В качестве недостатка родители указывают высокую стоимость продукта, но многие приобретают именно её. При выборе каши для ребенка важно учитывать не только цену, но и качество, состав, чтобы не причинить вред здоровью малыша.

Приготовление

Есть отзывы с жалобами, что кашка получается комковатой или слишком жидкой, этого не случается, если правильно ее разводить:

  • Готовить нужно вымытыми руками в чистой посуде;
  • Разводить нужно в кипяченой воде с температурой 40°. В тарелочку с водой постепенно всыпать кашку, помешивая. Комочки появляются, если высыпать сразу всю кашу в воду, а слишком жидкая консистенция – из-за большего, чем указано в инструкции воды;
  • Важно учесть, что крупа кукурузы по своим свойствам обладает меньшей клейкостью, чем рисовая или гречневая, поэтому консистенция может немного отличаться;
  • Производитель рекомендует брать 30 г сухой каши (4 ст. л.) на 140 мл воды;
  • Некоторые разводят безмолочную кашку смесью или грудным молоком, чтобы улучшить ее вкус;
  • Кашу нужно вводить в прикорм постепенно: в первый раз дать одну ложечку, потом понемногу увеличивать порцию;
  • Открытая упаковка хранится 20 дней.

Вводить в меню кукурузную кашу нужно после консультации у педиатра. Первое время после кормления нужно обращать внимание на реакцию ребенка. Если появились запоры, жидкий стул, повышенное газообразование, аллергия, нужно исключить кашу из рациона и определить причины проблем.

Информация, изложенная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Не может быть заменой квалифицированной медицинской помощи. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Для любящих родителей нет ничего страшнее болезни их грудничка. Любое отклонение от нормы вызывает массу беспокойства за малыша. oGrudnichke.ru поможет вам взять себя в руки, справиться со страхами, выработать алгоритм решения проблем со здоровьем ребенка.

Естественно, что первоочередное действие, – это консультация с врачом. При возникновении любой проблемы нужно обращаться к специалисту! Всегда помните об этом. Самолечение может стоить жизни.

Вот врач ушел, проконсультировал, а папа отправлен в ближайшую аптеку за лекарством. Мамы чаще всего в этот момент испытывают своеобразный информационный голод. Им надо знать все детали недуга, полностью изучить проблему. Мы поможем в этом. В данном разделе присутствуют статьи по большинству болезней новорожденных: симптомы, лечение, противопоказания.